07:25
Перерасход воды. СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СНТ

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ТОВАРИЩЕСТВА! 

ПРАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА ИНФОРМИРУЕТ ВАС, ЧТО В СВЯЗИ С ПРЕВЫШЕНИЕМ ВЫДЕЛЕННОГО ТОВАРИЩЕСТВУ ЛИМИТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ С 29 ИЮНЯ ВВЕДЕНО РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОДАЧИ ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМ.
С 29 ИЮНЯ ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ПРЕКРАЩАТЬСЯ В 23:00 И ВОЗОБНОВЛЯТЬСЯ  В 7 ЧАСОВ УТРА. ПРИ ВЫБОРЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ЛИМИТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ПРЕКРАЩАТЬСЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОВЕДЕНА ДО СВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 29 ИЮНЯ В 21:20 ПО СИСТЕМЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ УСТАНОВЛЕННЫЕ  НА ТЕРРИТОРИИ ТОВАРИЩЕСТВА  ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ, А ТАК ЖЕ В ДОСТУПНЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ СНТ ВЫВЕШЕНЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ.

К СВЕДЕНИЮ СООБЩАЕМ, ЧТО УСТАНОВЛЕННЫЙ ТОВАРИЩЕСТВУ ЛИМИТ ВОДОЗАБОРА СОСТАВЛЯЕТ 150 М3 В СУТКИ И ОТРАЖЕН В ЛИЦЕНЗИИ СНТ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ.

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА К ЧЛЕНАМ СНТ 

Уважаемые члены товарищества и члены их семей!
В связи со сложившейся ситуацией по перерасходу установленного лимита водозабора, Правление товарищества вынуждено было принять решение о регулировании подачи воды на участки. При разрешенных 150 м3 наше потребление воды перевалило за 200 м3. Превышение лимита потребления воды является нарушением лицензии и «грозит» товариществу штрафами от 500 тыс. рублей.

Анализ ситуации показал, что существуют следующие основные причины перерасхода воды:
- изношенность существующих линий водопровода;
- безобразное содержание некоторыми членами товарищества имущества общего пользования - водопровода, проходящего по их земельным участкам (отсутствие доступа к водопроводу, трубы закопаны в землю, забетонированы, на трубах стоят хозяйственные постройки), и в дренажных канавах вдоль земельных участков (канавы засыпаны, не окашиваются, есть  канавы, которые залиты стоками с участков и трубы общего водопровода практически лежат в этих стоках), при подготовке к зиме вода не сливается, водопроводные трубы не красятся, при отъезде не закрывается кран подачи воды от основной магистрали;
- халатное отношение  к потреблению воды (полив улиц вдоль участков, «чтоб дорога не пылила»; оставление включенными на всю ночь поливальных устройств и шлангов, и прочее).

Поймите, пожалуйста, что потребления воды без учета больше не будет.
Правление убедительно просит вас бережно и экономно относиться к воде, научить этому своих детей и внуков. Экономьте воду, не оставляйте краны открытыми без нужды, не поливайте дороги!

Помните, что вы обязаны следить за состоянием прилежащей к участкам распределительной сети водопровода, обязаны содержать индивидуальный водопровод в надлежащем состоянии, не допускать утечки воды и не создавать аварийных ситуаций, а в случае отъезда на длительный период, закрывать кран на отводе подачи воды на участок.

Уважайте других членов товарищества, ведь в первую очередь ситуация с регулированием подачи воды негативно отражается на наших с вами соседях, у которых нет другого водоснабжения, кроме общего водопровода.
Правление очень надеется, что в ближайшее время ситуация с потреблением воды нормализуется  и необходимость в регулировании подачи воды отпадет.

Правление СНТ «СОЛНЕЧНОЕ»

Просмотров: 76 | Добавил: mitinskaya37 | Теги: перерасход, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar