10:13
Шум от участка трассы Центральной кольцевой автодороги

Протокол испытаний по уровню шумаО ситуации с шумом от участка трассы Центральной кольцевой автодороги.
29 июня 2020 года официально запущено движение по новому участку от Можайского   до Новорижского шоссе 5-го пускового комплекса ЦКАД. В связи с этим  наше Товарищество тоже  попало в зону шума от автодороги.

На стадии проектирования и в начале строительства ЦКАД в 2016 - 2017 г.  мы неоднократно обращались от лица СНТ  в Государственную компанию «Росавтодор» («Российские автомобильные дороги»), с просьбой предусмотреть в проектно-сметной документации установку шумозащитных экранов на участке трассы, проходящей мимо земель СНТ.

В просьбе было отказано в связи с тем, что СНТ не относится к жилым поселкам.

После запуска движения автотранспорта стало окончательно понятно, что уровень шума превышает санитарные нормы.  Активное участие в данном вопросе принимает собственник земельного участка № 242 Жукова Инна Вячеславовна. 

В данный момент получены и публикуются для ознакомления Протокол испытаний № 3013 по определению уровня звука от 25 августа 2020 года и Заключение по результатам санитарно-гигиенической оценки протоколов лабораторных исследований (измерений) № 853/ОИ-363/Л от 17 сентября 2020 года.

Согласно  Заключению «Эквивалентные и максимальные уровни звука в контрольных точках превышают допустимые значения, что не соответствует требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах,  в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» для дневного времени суток.
Дальше нам надо пройти нелегкий путь с жалобами по следующей цепочке: Роспотребнадзор,  Администрация Одинцовского городского округа,  Прокуратура Московской области,  суд.

Садоводческое некоммерческое товарищество, как юридическое лицо, с жалобой обращаться не может. Нам сразу откажут по причине, что СНТ не относится к жилым поселкам. Наши коллеги, попавшие в зону застройки, у которых ЦКАД проходит в 15 м от жилых домов, уже это прошли. Необходимо, чтобы обращения с жалобой в Роспотребнадзор были направлены  собственниками земельных участков, у кого зарегистрированы ЖИЛЫЕ ДОМА, и в заявлении указывать все претензии – причину повышенного шума, некомфортное проживание и обязательно, что ДОМ ЖИЛОЙ + к заявлению приложить копию документа на жилой дом.

После получения наших жалоб Роспотребнадзор создаст свою комиссию и комиссия выйдет для новых замеров. Специалисты предлагают нам подождать, когда деревья сбросят листву и уже тогда начать подавать жалобы, так как сейчас листва в какой-то мере шум задерживает, а на открытом пространстве показатели будут выше. Мы склонны прислушаться к этой рекомендации.

Документы скачать тут:

1. Заключение по уровню шума 17.09.2020

2. Протокол испытаний по уровню шума от 25.08.2020

О дальнейших действиях Правление  будет информировать дополнительно.
Председатель товарищества Елена Мещанинова.

Просмотров: 54 | Добавил: mitinskaya37 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar