23:43
Размер взносов, сроки уплаты и пени

РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СНТ «СОЛНЕЧНОЕ» ПО ФИНАНСОВЫМ ВОПРОСАМ от 17 АВГУСТА 2019 года

Финансовый вопрс СНТ Солнечное

1.    Установить, что членские и целевые взносы, а также оплата за потребленную электроэнергию   вносятся в Товарищество  двумя способами:  в безналичном порядке на расчетный счет Товарищества  и  в кассу Товарищества наличными деньгами без ограничения суммы. Закрепить принятое решение в новой редакции Устава Товарищества.
Итоги голосования: за – 141, против и воздержавшихся нет.

2.    В случае не поступления оплаты  за  потребленную электроэнергию в течение двух месяцев установить пени (штрафные проценты)  за нарушение сроков  оплаты  в размере  0,33%   за каждый день просрочки, начиная с первого дня третьего месяца, от размера долга  (формула  расчета  пени  (П): П= размер долга * размер П * количество дней просрочки). 
Правлению товарищества в случае  неуплаты за потребленную электроэнергию  в течение двух месяцев проводить отключение участков  должников от сетей товарищества без дополнительного предупреждения. 
Закрепить данное  решение в новой редакции Устава товарищества.
Сроки оплаты за потребленную  электроэнергию: ежемесячно, до  25 числа.   
Итоги голосования: за – 141, против и воздержавшихся нет.

3.    Установить пени (штрафные проценты) за нарушение сроков внесения членских и целевых взносов в размере  0,33% за каждый день просрочки, начиная с первого дня, от  размера долга. 
Срок внесения  членских взносов: ежемесячно или ежеквартально (п.3.15. Устава СНТ «СОЛНЕЧНОЕ»),  если иное не установлено решением  Общего собрания товарищества. 
Сроки внесения целевых взносов устанавливаются решением Общего собрания.
Закрепить данное решение в новой редакции Устава товарищества.
Итоги голосования: за – 138, против – 2,  воздержавшихся - 0. 

4.    Поручить Правлению товарищества  продолжить работу по взысканию задолженностей по членским и целевым взносам в соответствии с новым Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».
Итоги голосования: за – 141, против – 0,  воздержавшихся - 0.

5.    Установить размер членского взноса пропорционально площади земельного участка, принадлежащего члену товарищества или лицу, ведущему садоводство  без участия в товариществе.
Закрепить данное решение в новой редакции Устава товарищества.
Итоги голосования: за – 135, против – 6,  воздержавшихся - 0.

6.    Поручить Правлению товарищества в течение трех месяцев провести проверку правильности внесения садоводами  членских взносов   (с учетом ранее принятого решения Общего собрания от 26 августа 2007 года  (пропорционально  площади «дополнительных» соток, превышающих  600 кв. м.),  и организовать работу по взысканию  недоплаченных сумм  членских взносов за три последних года, в том числе  в судебном порядке. 

7.    Утвердить Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности  СНТ «СОЛНЕЧНОЕ» за период с 01.08.2018 г. по 31.07.2019 г. 
С учетом того, что на 2018 – 2019 год приходно-расходная смета  товарищества не была утверждена в связи с отсутствием кворума для принятия решения, вопрос об утверждении  Отчета  об исполнении приходно-расходной сметы СНТ «СОЛНЕЧНОЕ» за отчетный период на голосование не выносится.
Итоги голосования: за – 138, против – 0,  воздержавшихся - 3.

8. Членский взнос за участок 600 кв.м. на 2019/2020 финансовый год установить  в размере 14 000 рублей.  Приходно-расходную смету товарищества на 2019/2020 год утвердить с учетом поступивших предложений. 
Итоги голосования: за – 139  , против -  0, воздержались – 2 чел.

Просмотров: 226 | Добавил: mitinskaya37 | Теги: решение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar